Каталог продукции





Наши партнеры Другие предложения
Крупноформатные керамические блоки
Керамические блоки TEREX! Блок с утеплителем ISOTEREX. Выгодные цены! Доставка!
открыть предложение

Новости
все новости →
Инструментарий для укладки кирпичей

Процесс укладывания кирпича происходит при помощи следующего специализированного инструментария: мастерка, молотка - кирочки, расшивки.

Мастерок являет собой небольшую лопату с ручкой – держателем, сделанной из дерева, которую применяют в целях выравнивания смеси купить кирпич, наполнения рубцов вертикального положения, ликвидации оставшейся смеси.

Молоток - кирочку применяют в случаях, если надо разрубить кирпич на отдельные части. Чтобы проверить уровень качества укладки, специалисты пользуются следующими инструментами: отвесом, правилом, уровнем, шнуром – причалкой, порядовкой.

Отвес используют в качестве проверочного средства для вертикального положения кладки из кирпича. Правилом является специальная рейка, изготовленная из дерева, при помощи которой контролируют внешнюю плоскость укладки. Шнуром – причалкой профессионалы строительного дела называют специализированный вид шнура, объемом в 3мм.

Применяется этот кабель в случаях, когда необходимо корректно соблюсти все размеры, ровного положения и соответствия укладки и объема швов горизонтального положения. Порядовка предоставляет собой две, соединенные между собой, специфические рейки, изготовленные из древесины.

На них наносятся насечки с конкретно обозначенными заранее насечками. Требуемое пространство между засечками эксперты высчитывают такими параметрами, как толщина кирпича и объем технического шва. С помощью этого строительного инструмента строители помечают ряды укладки кирпича саратовский кирпичный завод, чтобы не перепутать.

Также не забываем, что все работы проводятся согласно технике безопасности и в соответствии с установленными государственными стандартами. Сам по себе материал, из которого изготовлены кирпичи, нетоксичен, экологически чистый, безопасный для здоровья и жизнедеятельности человека.

Возврат к списку