Каталог продукции




Наши партнеры Другие предложения
Кирпич строительный Нерехта
Продукция "Нерехтинского кирпичного завода". Кирпич в наличии!
открыть предложение

Новости
все новости →
Какой должна быть толщина шва в кирпичной кладке

В настоящее время, керамический кирпич стал одним из самых популярных строительных материалов. Такие кирпичи производят уже очень много лет, блоки газосиликатные аеростоун и практически любая постройка здания не происходит без его участия.

Здание, построенное из кирпича, может продержаться разное количество лет. Долговечность зависит от многих факторов: от качества раствора, от умений каменщика, от технологии кладки, а также от величины швов в кирпичной кладке. Именно о толщине швов в кирпичной кладке мы сегодня и поговорим.

Хотя считается, что самым главным фактором, от которого зависит долговечность здания из кирпича, является морозоустойчивость кирпича, но толщину швов в кирпичной кладке еще никто не отвергал. Если толщина швов не соответствует стандарту, то с легкостью может разрушиться система расчетов.

По стандартам, толщина вертикального шва должна быть примерно 10 мм. Если вертикальный шов больше 15 мм, то это является нарушением стандарта и такое здание выдержит довольно недолго. Также, вертикальный шов не должен быть менее 8 мм. Перед постройкой любого здания нужно указывать толщину швов, так как с помощью этих показателей можно выяснить, сколько потребуется кирпича на постройку, сколько нужно цемента и т.д.

Слишком толстый слой раствора способствует появлению неравномерной плотности по поверхности кирпича, что очень плохо для каменной стены. Из-за неравномерной плотности на кирпич будут действовать более сильные нагрузки на сгиб и срез.

Конечно, кирпич одинарный не всегда толщина шва в кирпичной кладке должна быть 10 мм, все зависит еще и от других факторов. Для каждого вида кладки стен существует определенный стандарт толщины швов, но обычно он не отличается от стандарта 10 мм. Кроме этого, на толщину швов влияют климатические условия, а также вариант выбранного раствора.

Возврат к списку