Каталог продукции




Наши партнеры Другие предложения
Кирпич строительный Нерехта
Продукция "Нерехтинского кирпичного завода". Кирпич в наличии!
открыть предложение

Новости
все новости →
Облицовка фасада кирпичом

У каждого свой аргумент, который привел к изменению материалов стен собственного дома. Это может быть изменение архитектурного строения, улучшение теплоизоляции, снижение средств на дальнейшие ремонты.

Если дом деревянный, то очень часто на внешнюю отделку берут фасадный поризованный двойной кирпич оранжевый или другой прочный материал, который выдерживает дождь, снег и жару.

Выбор отделочного материала

Перед тем как заложить фундамент, уже необходимо решать из какого материала будут сделаны стены. Если вы уже купили готовый дом, то необходимо хорошо продумать, каким материалом следует выложить фасад. Самые популярные варианты облицовки:

- кирпич

- штукатурка

- плитка

- сайдинг

Из всех материалов явное преимущество у кирпича, он отличается надежностью, долговечностью, высоким качеством, не требует ремонта и обновления, а также придает дому высокую ценность.

Отделка штукатуркой не славится высокой прочностью, но зато приносит дому эстетический внешний вид не похожий на другие строения, но через несколько лет необходимо быть готовым к тому, что штукатурку на фасаде придется обновлять. Также отделка штукатуркой не утеплит стены, как это мог бы сделать кирпич.

Многие на момент закупки материалов и строительства дома выбирают более дешевый вариант – штукатурку, что бы потом по пришествию нескольких лет положить кирпич, но такое не всегда возможно.

Область применения облицовочного кирпича

Перед принятием решения о покупке облицовочного кирпича следует хорошо укрепить фундамент. Если ширины фундамента не хватает для того, что бы стены выложенные таким тяжелым материалом, смогли держаться – фундамент необходимо расширить.

При недостаточной возможности расширения фундамента, можно стену выложить консольную конструкцию из нержавеющей стали. Такая работа менее трудоёмкая, а конструкция возьмет на себя вес кирпича.

Фасадная плитка

При отсутствии возможности расширения фундамента или сооружению консольной конструкции, хорошим решением будет фасадная плитка. Плитка просто наклеивается на стену и при этом не требует никакой дополнительной подготовки.

Перед началом укладки плитки потребуется очистить поверхность стены от загрязнений и неровностей. На стену плитка наносится специальным клеем, а между ее частями должен оставаться небольшой зазор, который впоследствии замажется раствором.

Порой бывает очень сложно отличить фасадную плитку от кирпича, а по функциональности оба материала мало чем уступают друг другу.

Возврат к списку