Каталог продукции





Наши партнеры Другие предложения
Крупноформатные керамические блоки
Керамические блоки TEREX! Блок с утеплителем ISOTEREX. Выгодные цены! Доставка!
открыть предложение

Новости
все новости →
Обжигаем кирпич в домашних условиях

На первый взгляд создание кирпича в домашних условиях представляется неосуществимой. Однако если в наличии имеется специальная глина красный кирпич, из которой изготавливается кирпичная смесь и емкость для термообработки.

Глина

Средне жирная глина будет идеальным материалом для создания кирпича. Она будет как раз той золотой серединой, которая не даст кирпичу потрескаться от жирной глины и предохранит от хрупкости в случаи нежирной. Важно знать, что для уменьшения жирности глины можно добавлять песок.

Сушка

Изготовление форм своими руками не будет слишком сложным. Намного важнее верно обустроить место для сушки. Сушка длиться около недели. Сырые кирпичи нужно хранить от воздействия влаги, для того что бы он получился прочным и служил долго.

Обжиг

Самым сложным этапом является обжиг. Для этого вам необходимо найти бочку на 200 литров и вырезать в ней дно. Далее обжиг будет состоять из трех этапов: подогрев, прокалка и охлаждение.

Выкапываем яму глубиною в полметра, разжигаем в ней костер и над ней на высоте 20 см над костром закрепляем бочку. Если соблюсти все условия верно, прогрев будет осуществляться максимально равномерно.

Кирпичные заготовки следует уложить в бочку слоями, оставляя между ними небольшой зазор, что бы лучше проходил теплый воздух. Далее следует накрыть бочку металлическим щитом для лучшего сохранения тепла и избегания попадания влаги. И обжигать кирпичи поддерживая огонь в течении 20 часов. Равномерный подогрев способствует полному удалению влаги и сжиганию всех органических частиц.

После прокалки не стоит расслабляться, так как охлаждения является очень важным и ответственным этапом в создании качественного кирпича. Только что изготовленный кирпич очень чувствителен к резким температурным перепадам, поэтому температуру нужно снижать постепенно.

Спустя 5 часов после того как кирпич остыл можно снять крышку. Для проверки качества кирпич раскалывают на части. Качественно обожженный кирпич будет иметь равномерную окраску и структуру в месте раскола.

Так же подержав полученный кирпич в воде несколько часов, нужно проверить неизменность всего его первоначальных механических свойств. В случае соблюдения условий кирпич утолщенный, кирпич практически не будет уступать заводскому.

Возврат к списку