Каталог продукции





Наши партнеры Другие предложения
Крупноформатные керамические блоки
Керамические блоки TEREX! Блок с утеплителем ISOTEREX. Выгодные цены! Доставка!
открыть предложение

Новости
все новости →
Разновидность кирпича: рваный камень

Испокон веков наиболее прочным и долговечным материалом для строительства домов считали камень. Поэтому раньше многие сооружали дома исключительно из природного камня. Хотя процесс был весьма трудоемким. И вот тут кто-то догадался использовать глину. Вследствие чего к ранним строительным материалам присоединился первый кирпич или искусственно созданный камень.

Этот камень на сегодня может отметить весьма значительную годовщину, ведь кирпич используют еще с 4 тысячелетия до н.э., богородский кирпичный завод когда необходимо было построить действительно прочное и надежное жилище. Ранее применение кирпича при строительстве даже считалось престижным, так как указывало на благосостояние и достаток владельца постройки.

Сегодня его востребованность не угасла. Кирпич находит широкое применение при строительстве разнообразных сооружений и конструкций. Его используют при строительстве, как обычного забора, так и огромного загородного дома. Его популярность очевидна.

Современные технологии позволили существенно разнообразить внешний вид и состав данного строительного материала. Одним из разновидностей является «рваный камень». Используя такой кирпич при облицовке дома, двойной керамический кирпич любое сооружение превращается в старинный замок. Это придает всему сооружению оригинальности и собственный стиль. Благодаря своему внешнему виду его часто применяют при реставрации старинных построек.

Пористая структура камня наделила его высоким уровнем тепло- и шумоизоляции. Он устойчив к появлению плесени и грибка. Отличным свойством любого кирпича также является его огнеупорность.

Иногда при производстве методом вибропрессования кирпич «рваный камень» изготавливают из бетона. По прочности такой материал не уступает натуральному природному камню.

Возврат к списку