Каталог продукции





Наши партнеры Другие предложения
Крупноформатные керамические блоки
Керамические блоки TEREX! Блок с утеплителем ISOTEREX. Выгодные цены! Доставка!
открыть предложение

Новости
все новости →
Цветовая гамма облицовочного кирпича

Одним из главных приоритетов при выборе облицовочного кирпича является его прочность, морозоустойчивость и надежность.

На втором месте стоит его внешний вид и цвет. В отличии от обычного кирпича, к выбору цвета керма, которого мало кто подходит серьезно облицовочный же кирпич может подчеркнуть и украсить фасад любого здания.

На современных торговых точках можно встретить разнообразные цвета и фактуры кирпича. Получаю такие яркие переходы путем обжига разного оттенка кирпича.

Как производится цветной кирпич

Для получения различных оттенков используются специальные технологии с примесью глины и красителей. Также возможно получить интересные решения с помощью декоративных слоев (Агноб и Глазурь), с их помощью даже самый обычный кирпич может получить новый декоративный вид.

Агнобспециальная прослойка белоснежной глины (иногда разноцветной), которая наносится на форму будущего продукта непосредственно перед самим обжиганием.

Глазурьсвоеобразная прослойка из стекла разнообразных цветовых оттенков, которая дарит будущему продукту неповторимый блеск.

Технология двухслойного нанесения основана на подбирании специальной минеральной смеси, которая покрывает кирпичный слой перед 2 погружением в печку.

Такая термическая обработка положительно сказывается на устойчивости кирпича к окружающим воздействиям и за счет снижения водопоглощающих свойств делает его независимым к внешним воздействиям.

Сейчас актуален метод нанесения рисунка на саму поверхность изделия.

Выбор цветов кирпича

Основным критерием при выборе кирпича является его гармоничность с окружающей обстановкой. Для небольших элементов на здании предпочтение стоит отдать ярким окрасам и декоративным эффектам. Для больших площадей будет более уместен светлый или темный однотонный кирпич.

Взаимное сочетание цветов не менее важное значение, чем выбор каждого в отдельности. При выборе цвета стоит отдать предпочтение дизайнерским решениям, которые могут просчитать наиболее лучшее сочетание цвета с окружающей гаммой и выявить, как себя проявит тот или иной цвет с рефлексами (тенями) и явление усиленного контраста, когда чрезмерное цветность кирпича приводит к этому.

Кроме выбора цвета кирпича стоит обратить внимание на качество и производителя. Отдать предпочтение стоит проверенным качественным маркам кирпич цена, с наличием сертификатов и документов безопасности продукции.

Возврат к списку