Кирпич коричневый

Глина удивительный материал. Ни для кого не секрет, что состав глины может быть разным и от этого зависит ее цвет. Но как, ни странно, для создания кирпичей традиционно используется только красная глина и самый распространенный цвет это терракота или красный цвет кирпича. В последнее время, на разнообразие оттенков стали обращать особое внимание. С развитием сферы дизайна стали появляться новые и переосмысливаться старые оттенки и фактуры. Все это не замедлило сказаться на появлении кирпичей разного цвета, которые значительно расширили ассортимент производителей. Так одним из самых популярных стал кирпич коричневый. Это не попытка скрыть брак или нарушение технологии. Технологи специально добавляют в глину примеси, которые окрашивают ее в различные оттенки. Иногда можно увидеть зеленые, белые или даже лимонного оттенка кирпичи из глины. Конечно, если это силикатный кирпич, то белый цвет его никого не удивляет. А вот цветной керамический кирпич это продукт высоких технологий и достижений нашего века.

Любого цвета кирпич с доставкой можно купить у каждого производителя. Упаковка и транспортировка кирпича дело не простое. Он, конечно, создается для того, чтобы создавались прочные дома, но вот во время транспортировки он оказывается хрупким. Производители знают эту особенность и всегда хотят, чтобы кирпич целым добрался до стройплощадки заказчика. Поэтому кирпич с доставкой услуга, сегодня не редкая. Аккуратно нужно обращаться с кирпичом и во время строительства. Особенно это касается облицовочного кирпича, толщина которого бывает меньше, чем кирпича для стройки.

Но где, же можно использовать кирпич коричневый? В последнее время наблюдается устойчивое увлечение эффектом «старения». Стены фасадов и интерьеров стилизуются под старые и потертые временем поверхности. Кирпич темного цвета помогает часто решить эту задачу. А иногда коричневый цвет просто красиво оттеняет кирпич другого оттенка.

Возврат к списку






Наши партнеры
Новости