Особенности утолщенного кирпича

Кирпич самый востребован и самый лучший материал для строительства. Он множество столетий занимает лидирующую позицию на рынке стройматериалов, и весьма успешно конкурирует с постоянно появляющимися новинками. Естественно, кирпич тоже претерпел некоторые изменения. Он больше не формуется в ручную, за исключением некоторых сортов, но они производятся по заказу в очень ограниченных количествах, и стоят внушительных денег, а производится на автоматических линиях.

Особой разновидностью кирпича стал кирпич утолщенный, используемый для строительства надежного фундамента и цоколя зданий. От того, насколько прочным будет фундамент зависит дальнейшая судьба вновь возводимого объекта, потому для его обустройства выбираются только лучшие и прочные материалы. Утолщенный кирпич используется и для возведения несущих наружных стен, и для обустройства подвалов зданий, и для формирования столбов для заборов, и для возведения колонн, и строительства каминов и печей. Сфера его применения довольно обширна, благодаря тому, что утолщенный кирпич имеет высокие показатели прочности. Размеры утолщенного кирпича большие нежели размеры обычного строительного кирпича. Утолщенному кирпичу не страшен холод. Он обладает отличной морозоустойчивостью, потому после оттаивания не утрачивает своих свойств. Теплопроводность утолщенный кирпич тоже имеет неплохую, как и водопоглощаемость. При транспортировке утолщенный кирпич проявляет себя лучше, нежели обычный. Боя и сколотых единиц намного меньше, нежели при транспортировке обычного кирпича. Кстати, отсутствие боя, или же наличие нескольких битых единиц указывают на высокое качество кирпича.

Несколько по-иному проявляет себя облицовочный кирпич. Он тоже является разновидностью строительного кирпича, но употребляется преимущественно для отделки фасадов. Купить кирпич облицовочный екатеринбург можно не только в большом ассортименте, но и по самым выгодным расценкам. Наиболее популярным считается красный облицовочный кирпич, но последнее время, набирает актуальность темный. Цвета шоколада фактурный кирпич и светлый, оттенка слоновой кости гладкий кирпич. Темный оттенок кирпича применяется для облицовки цоколей, а светлым облицовывается остальной фасад.

Практически весь облицовочный кирпич в Екатеринбурге имеет сертификаты, подтверждающие его высокое качество. Приобретая облицовочный кирпич заказчики гарантированно приобретают товар качественный, с отличными физическими и потребительскими характеристиками.

Возврат к списку






Наши партнеры
Новости