Какой купить кирпич

Планируя стройку, невольно приходится задумываться над тем, где и какой купить кирпич. К счастью, в этом материале недостатка нет. Его производят везде. Но в том-то и состоит сложность выбора, ведь не все производители одинаково добросовестны. Современные требования и стандарты намного выше, чем это было каких-то 20-30 лет назад. На большинстве предприятий внедрена современная техника, позволяющая создавать строительные материалы нового уровня. Ни одна кустарная мастерская не сможет с этим сравниться, даже если подкупает их невысокая цена на материалы.

Самым распространенным на сегодняшний день является кирпич м 150. Это обычный полнотелый кирпич, без которого невозможна кладка стен. Буквой М обозначается марка прочности, и последующая цифра указывает на саму эту прочность. Так цифру 150 нужно понимать, как 1 см кубический этого кирпича способен выдержать нагрузку в 150 кг.

Купить кирпич этот можно для строительства подвала, несущих стен, а так же для создания камина. В принципе ограничений на его использование нет. Но это только в том случае, если он соответствует стандартам. Если есть малейшее несоответствие, то до стройки такой кирпич не доходит. Ведь в дальнейшем он может стать причиной разрушения конструкции дома.

Обозначая марку кирпича, производитель гарантирует, что именно эту нагрузку он выдержит. Кроме кирпича м 150 есть и менее прочные марки. Например, М 100 или М 125 указывает на то, что нагрузка на них должна быть меньше. Конечно, подыскивать кирпич для строительства, ориентируясь на невысокую стоимость опасно. Больше всего нужно обращать внимание на марку кирпича и на репутацию производителя. На рынке в среднем все цены одинаковые. Среди производителей есть конкуренция по качеству и по цене. Все они друг друга хорошо знают, и в ценовой политике наблюдается равновесие. Но если вдруг появляется кирпич намного дешевле, чем у производителя, то это повод насторожится. Либо он сделан кустарным способом, либо он просто не прошел проверку на соответствие стандартам.

Возврат к списку






Наши партнеры
Новости