График работы: ежедневно с 900 до 2100 +7 (495) 966-23-99 Заказать звонок! Контакты по SMS
Дежурный менеджер работает ежедневно (без выходных) с 9:00 до 22:00. Звоните!
Каталог продукции





Наши партнеры
Новости
все новости →

Строительный керамический камень

Новинкой на строительном рынке является керамический камень. В принципе, керамический камень является разновидностью кирпича. Но отличия между ними существенные. Для изготовления камня, как и для изготовления кирпича используется глина. Сырье обжигается в особых печах при очень высоких температурах за счет чего камень приобретает высокую прочность. Внутри камня образуются пустоты, которые занимают около 50 процентов всей площади блока. Таким образом, за счет пустот камень получается не только легче, но и теплее кирпича.

Одна из внешних сторон керамического камня рифленая, а вторая имеет впадины. Когда камни стыкуются образуется импровизированный замок, потому соединение получается более прочным. При укладке камня раствором покрывается только одна сторона, а верхний камень укладывается сухим. Благодаря этому, расход раствора уменьшается в разы, что позволяет сократить расходы на закупке материала. Размеры камня превосходят размеры кирпичей в несколько раз. Строители в шутку его именуют кирпичом – гигантом, именно за крупные размеры. Хотя изготавливается и керамический камень стандартных размеров, то есть равных кирпичу. Но обычно, большинство застройщиков предпочитают приобретать именно большие керамоблоки, чтобы сэкономить на материалах и ускорить строительство.

Керамический камень легко комбинируется с любыми другими строительными материалами. И в первую очередь с кирпичом. Такой прием часто используется при отделке фасадов, что тоже позволяет экономить материалы, а фасад при этом нисколько не теряет эстетических свойств.

Основным достоинством керамоблоков является конечно их совершенно уникальные теплоизоляционные свойства. В момент изготовления керамического камня в глину добавляются древесные опилки, которые при нагревании лопают, образуя поры. Как известно, именно пористость материала определяет его теплопроводимость.

Еще одним немаловажным достоинством керамоблоков является их вес. Блок весит меньше кирпича, потому конструкция будет процентов на 18 легче, значит и давление на фасад уменьшается, что исключает и его усадку, и растрескивание. Морозостойкость керамоблоков тоже превосходит показатели других материалов. Из керамического камня можно возводить дома в климатически сложных условиях, в полной уверенности в их долговечности и надежности.

Возврат к списку